이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

시험관 시술전후 궁금한점..

페이지 정보

profile_image
작성자 뽀야시
조회 1,867회 작성일 10-04-22 17:41

본문

1 시술전 평소에 운동은 많이 해 놓는게 좋나요.
2 자궁이 아주 좋다고 하는데 셤관3번 실패 했는데 그 이유가 뭔지 궁금해요
3 보통 셤관 몇번후에 임신을 하게 되나요
(막연히 성공율이 몇프로다 하지말고 선생님의 개인적인 의견을 듣고 싶습니다)
4 전 일주일에 한번씩 밤을 세워 일합니다.
(월요일 평균수면 시간이 2시간정도. 그리고 판매직이라 오래 서 있구요. 그렇게 일한지는 5년 됩니다. 임신에 방해가 되는건가요.)
 답변 부탁드립니다.

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
하시는 일이 힘드시네요
답변 드릴게요
1. 빨리 걷기, 등산등의 유산소 운동은 난자를 키우는데도 난자질의 향상에도 도움이 된답니다
2. 시험관의 경우도 착상을 시켜줄수는 없어서 다 밝혀지지 않은 착상의 기전때문에 안타깝게도 원인 불명으로 임신이 안 될때는 딱히 뭐 때문이라고 말씀드리기가 어렵습니다
3. 대개 제가 설명드릴때 시험관 임신률이 30-40%정도면 우수한 임신률이므로 이 기준으로 볼때 3-4회 안에 대개 임신이 되시는 경우가 많다고 설명을 드려요
하지만 간혹 5회이상까지 가서 드디어 임신이 되는 경우도 있다보니 더 하실수 있는 여력이 되시면 좀더 노력을 게속 해 보시면 좋겠어요
얼마전 기형아 검사를 마치신 제 환자중에도 시험관 5회차에 성공하신분이 있답니다
4. 이식후 2-3일 정도는 휴가를 내시어 밤샘일이나 종일 서 계시는 일은 조금 피해 주시면 더 좋을거 같아요
하지만 일상 생활이 임신률을 떨어뜨리거나 하진 않습니다
충분한 답변이 되어 드렸는지 모르겠습니다
혹시 더 궁금하신 내용이 있으시면 언제든 다시 물어보세요^^
힘내시구요 희망을 잃지 마시길 바랍니다

감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151