이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

임신 가능성이 있을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 엄마가되고싶다
조회 1,439회 작성일 11-02-24 22:53

본문

새학기 준비로 너무 바빠서 병원에 갈시간이 잘나지않아 다시 온라인상담을 드려요.

워낙 생리가 불순해서 작년 11월26일 하고 아직 한번도 안했다고 지난번에 말씀드렸는데요..
근데 지난주 금요일부터인가 계속 배.허리가아프고 으슬으슬춥고 가슴이 아프고있어요.

생리가 드디어 할려나 보다 했는데, 갈색냉만 나오고 지금은 냉만 나와요.
여전히 가슴은 아픈데...예전에 선생님께서 생리가 끝나면 가슴이 안아프다고..임신이되면
계속 아프다고 하신말씀이 떠올라서요..

임신테스트기는 안해봤어요.
여러번 낙심을 많이해서 겁이나서 미루고있어요.
은근히 기대를 하고있는데...다음주쯤 병원에 한번갈려구요..

지금증상은 허리가아프고 가끔 두통이있고 으슬으슬춥고 가슴이 만지면 아파요.

그전에 답변좀 부탁드려요.

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
네,, 생리가 너무 늦어지고 있네요,,
가슴증상은 지극히 주관적인 것이라 그걸로 임신을 예상하기는 어려워요^^
제가 전에 말씀드린건 아마도 가슴이 아니라 배란 유도후 배가 계속 빵빵하거나 불편하실수록 임신 가능성이 좀더 높다고 말씀드렸지 싶어요
가능하실때 병원이 한번 나오세요
임신 확인후 생리 유도 상의해 볼게요^^

감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151