이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

고민이에용..

페이지 정보

profile_image
작성자 ddd
조회 1,355회 작성일 11-03-21 17:15

본문

결혼한지 2년이 되었어요.
1년전에 계류유산하고 계속 임신이 되지 않고있어요..
그래서 신랑이랑 함께 불임검사를 받아볼려고 하는데...
너무 고민이에요..
병원 선택에 있어서..
일일이 다 가볼 수 도 없고...
또 사람마다 다 느낀 점이 틀리니...갈등이에요/...
검사 받기 전부터 이렇게 고민하니 참.....
검사를 받을려면 언제 방문하나요?
아무 때나 가도 가는 날 바로 검사를 조금 받을 수 있나요?

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
네,, 첫임신을 유지 못하시게 되어 많이 힘드셨을거 같아요
병원마다 장단점이 다 있을테니 님과 잘 맞는 곳을 선택하시면 되실거 같아요
저희 병원이 님의 리스트에 올라가 있으니 영광이네요^^
생리 3-5일째 오시면 당일 상담후 가능한 산전 검사를 (하신거 있음 빼구요)하고, 생리 직후 원하시면 나팔관 검사를 한답니다
물론 처음 오시는날 남편 정액검사를 원하신다면 남편분도 함께 오셔도 되세요(금욕 3일 하셔야 하구요)
이후 배란일 체크후 성교후 검사를 상의해서 하게 되세요
불임검사는 생리 주기를 따라가며 하기때문에 당일 하루만에 끝나는건 아니예요^^
처음에는 오시기전 예약을 하시면 대기시간을 조금 줄이실수 있어요
문의 주셔서 감사드리며 병원에서 뵙겠습니다~

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151