이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

이상해서 글올려요..

페이지 정보

profile_image
작성자 엄마가되고싶다
조회 963회 작성일 11-05-01 00:20

본문

한달전 3월24일날 7주째 계류유산으로 수술받은 김은정인데요..

얼마전 4월22일쯤 생리처럼 피가 휴지에 묻어나오길래 생리하려나 했는데..
팬티에는 묻지않고 펑펑 안 나오더라구요..

그리고 혹시나 해서 테스트기 2개를 해봤는데 둘다 시간이 한참 지난후 흐린두줄이 나오길래
불량이라고 생각하고 있었거든요.

근데 금요일 저녁 4월29일날 밤에 테스트를 한번 더했는데..금방 흐린두줄이 나오네요.

제가 요즘 이사를 하는바람에 일단 집근처 효성병원에 토요일날 갔는데
초음파에는 아무것도 안보이고 임신이 아닌것처럼 보인다고 하는데요..

혹시 한달전 수술땜에 아직도 소변테스트가 양성이 나오는건가요?
배는 생리할꺼처럼 콕콕아파요..왜 그런건가요?

화요일쯤 병원에 가려는데 그전에 답답해서 답글 좀 부탁드려요^^

오늘 효성병원에서 검사결과가 나왔어요..수치가 28 이라고 예전수술때문에
수치가 안떨어진것같다고 하네요.
일주일뒤에 나오라는데요...아직까지도 호르몬이 남아있는건가요?
휴...왜그런거죠?

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
수술후 아직 남은건지 아님 진짜 다시 임신이 되신건지 내일 혈액검사로 한번더 확인해 볼게요
간혹 유산후 연이어 임신이 되시는 경우도 있기때문에 반드시 지난번것이라고 단언하기도 어렵답니다
주말이 걸려 답변이 너무 늦어져서 죄송하구요,, 내일 병원에서 뵐게요
일단은 경과를 봐야하니 맘 편히 지내시도록 하세요
부디 임신이었으면 좋겠습니다^^

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151