이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

선생님 내막이 배란후 얇아질수도있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 소망
조회 1,460회 작성일 11-05-20 14:40

본문

선생님 답글감사드립니다.
차트번호 3317번입니다.
그럼 이번달은 배란일 무렵 남편과 관계가 어려울수도있으니 한번더 자연배란 시도해볼게요
배란유도제먹고 그전에 배란이 된다면 이번달 부터 먹어보고싶긴한데 이번달은 계속 같이 있지못하니 그렇게 해야될꺼같애요
그리고 만약 배란유도제약으로 인해 내막이 얇아졌다면 그약을 중단하면 원래대로 돌아오는건가요?내막이 그렇게 두꺼운건 아니라서 걱정이좀되긴하네요 ㅠㅠ
그리고 걱정이되는게 있는데요
제가두달전쯤에 마리아 병원에서는 배란무렵에 내막이 10mm정도라고 하셨는데
배란되고 일주일뒤쯤(즉 생리하기 일주일전쯤)동네병원에 초음파를 보러갔는데
6mm이라고 내막이 많이 얇다고 하셨는데요..
배란무렵에 10m였던게 일주일뒤 그렇게 줄어들수도있는건가요?
시기상보면 보통 일주일뒤쯤 착상 되는걸로 아는데 그무렵에 내막이 더 얇아진거 같아
걱정이되네요..ㅠㅠ
이런경우는 있는가요?
친절한 답변 한번더 기다리겠습니다.
그럼 생리13일쯤 찾아뵙도록 할게요~!

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
그렇게 하세요,,^^ 이번달은 남편분도 그렇고 님도 불안해 하시니 좀더 자연배란 해 보셔도 되세요
내막이 배란후 살짝 분비기로 접어 들면서 두께가 줄어드는 느낌이 날수도 있지만 말씀대로만큼 많이 차이는 나지 않은데,, 조금 이상하네요 아마 한분은 좀더 좋게 측정하시고 한분은 조금더 얇게 측정하셔서 오차가 큰지 모르겠어요
일단 배란기에 내막이 괜찮았다면 일주일뒤에 조금 얇아졌다해도 임신에 크게 영향 줄 정도는 아닐거예요
너무 걱정마시고 편한 맘으로 진행해 보세요
병원에서 다시 뵐게요^^

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151