이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

어떻게 해야할지....

페이지 정보

profile_image
작성자 simji
조회 877회 작성일 11-08-26 23:01

본문

안녕하세요....
결혼 4년째임에도 아직 아기를 가지지 못하고 있어서요.
결혼 1년째부터 여러 병원을 다니다가
작년에 여성 차병원에서 인공 수정 3차례 모두 실패하고
올해 5월 초에 시험관 시술까지 같은 병원에서 시도했는데...
역시 실패하고 지금은 쉬고 있는 중입니다.

솔직히 시험관 시술이 그렇게 힘든지 모르고 겁없이 시도했다가
생각 이상으로 몸이 힘들었던 탓에 겁먹고 다시 병원 갈 엄두를 못내고 있습니다.

제가 다낭성 난소 증후군도 있고,
첫번째 시술할때 난자 13개를 채취해서 10개가 수정 성공했구요....
(3개는 난자벽이 두꺼워 자연수정이 안되서 나머지는 젓가락 시술법으로 수정했다고 했어요...)
그중에 3개를 착상 시도했다가 실패 했더랬지요..
나머지는 지금 냉동 보관중인데요...

만약 제가 병원을 옮기려면 그전 병원에서 했던 시술내역이나 검사결과지가 필요한가요?
그냥 무작정 가기엔 뭔가 허전할것 같아서요....^^

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
다낭성난소시라 더 고생하셨을것 같아요
너무 겁내지 마시고 생리 하시면 2-3일째 내원해 주세요. 진찰후 님께 맞는 시험관 방법을 상의해 볼게요.
오실때 검사 결과지 정도만 가져오시면 되세요
하신 내용을 잘 아시고 계시기 때문에 진료 내역은 없어도 되겠습니다^^
문의 주셔서 감사드립니다
병원에서 뵐게요~~

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151