이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

배란~

페이지 정보

profile_image
조회 1,566회 작성일 10-06-03 10:57

본문

선생님 안녕하세요^^
궁금한게 있어서요.

1. 배란일날 관계를 한번?
2. 아침? 저녁?
3. 착상은 72시간이라고 하던데.
병원에 가면 3일정도에도 알수있나요?
4. 유전으로 새치가 많은데요.
염색은 안된다고들 하던데 요즘 새치커버샴푸, 마스카라로 되어 바르는게 있다는데 그거는괜찮나요?(외출시)

질문이 많죠..죄송합니다.
오늘도 좋은하루되세요.

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
답변드릴게요

1. 배란전후 이틀정도에 한번씩 하시면 되세요
 병원에서 정확히 잡아드릴때는 이틀 연이어 잡아드리기도 하구요
2. 1번 답변으로 같이 할게요
3. 잠자리후 착상되기까지 일주일정도 걸리고 그후 일주일은 더 기다리셔야 임신 확인이 되세요
  배란기후 약 15-18일정도후에 테스트 해보시면 되세요
4. 염색이 태아기형을 일으킨다는 보고는 없어요 단지 냄새나 피부트러블로 산모나 태아에 해가 될까해서 자제하시도록 하는거라 적당히 끝부분 하시는건 대개는 문제가 없어요
하지만,임신초기에는 여러모로 민감한 시기이니 좀 피해주시면 좋겠습니다^^

답변이 되셨는지요?
님도 좋은 하루 보내세요^^
감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151