이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

문의드립니다

페이지 정보

profile_image
작성자 박은영
조회 749회 작성일 12-08-15 11:04

본문

안녕하세요.

임신 준비 중인 38세 여성입니다

첫째 낳고 2년 넘게 아이가 안생겨서

집근처 병원 다니면서 배란일을 받고있는데요

이번달은 생리예정일 40일이 지났는데도 생리를 하지않고 있어요

임신테스트기로 테스트해보니 임신도 아니었고요.

보통 생리주기는 28~30일로 정확한 편이었는데

이번처럼 임신도 아니면서 생리를 하지않는 경우 병원을 가봐야할까요?

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
임신이 아니라면 아마도 배란이 지연이 되어 생리가 없으신듯 하구요,,
배란이 밀리는 원인이 단순 배란 장애인지 아니면, 난소 기능 저하인지도 확인을 해야하니 병원 진료와 검사는 필요한것 같습니다
초진 진료는 예약을 하시고 오시면 되니까 병원으로 전화하셔서 예약하시고 내원한번 하세요^^
감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151