이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

결혼 2년차 부부입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 현주
조회 1,015회 작성일 13-09-09 13:56

본문

안녕하세요
10월이면 결혼 2년차 되는 부부인데요

나이는 둘다 32세!!

아직 아기가 찾아와 주지 않아서 이렇게 문의드립니다

결혼후1년차에 저는 산전검사 해봤구요.. 아무 이상없다고하더라구요
신랑도 비뇨기과가서 정자검사 했구요

둘다 이상없다고 나오고 1년이 흘렀는데 아직 소식이 없어서요...;;;ㅜ

저희 둘다 직장을 다니고 있는관계로 토요일 진료만 가능할듯싶은데요

제같은 경우에는 언제쯤 방문하는게 좋을까요? 생리후 시기가 있다고 하더라구요

검사는 또 어떤걸 받아야 하는지도 궁금합니다...

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
네,, 반갑습니다^^
산전검사를 미리 하셨으면 결과지 확인후 빠진검사 설명드릴거구요,,
일단 미리 전화로 토요일 초진 예약을 이번주에라도 하시면 되세요
대개는 생리 4-6일째에 초진 진찰을 하긴 하는데 시간대는대로 우선 오셔서 미리 임신 방법과 상담을 받아보셔도 되세요
오시면 상의후 불임검사도 설명드리겠습니다(혹시 정액검사도 같이 하시길 원하시면, 예약하실때 같이 남편정액검사도 예약해 주세요)

문의 주셔서 감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151