이은지마리산부인과

마음의 소리에 귀 귀울이며 공감하고
소통을 위해 고민합니다.

mari obstetrics & gynecology

배란일, 인삼물 문의.

페이지 정보

profile_image
작성자 박재현
조회 1,315회 작성일 10-10-13 17:54

본문

안녕하세요?

배란일때문에 문의 드렸던 사람입니다.

오늘 생리를 시작했는데, 12일후에 찾아뵈려 하니 일요일(24일)이네요.

그럼 하루전에 찾아뵙는게 맞나요?

언제 오라고 말씀 좀 해주세요.

찾아뵈러 갈께요. ^^

..

그리고 현재 속 따뜻하라고.. 인삼 닳인 물을 하루 1잔씩 마시고 있는데,

임산부에게 안좋다는 이야기를 들었습니다.

아직 임산부는 아니고 임신을 준비하고 있는 상태입니다만... 어떻게 할까요?

댓글목록

profile_image

이은지님의 댓글

이은지 작성일

안녕하세요 이은지입니다
네,, 하루 당겨 오셔도 되고 아님 평균적으로 12-16일째 배란이 가장 많으니 특별히 생리주기가 많이 당겨지지 않는다면 월요일에 나오셔도 되세요
인삼물은 배란기이후에는 찝찝하시면 드시지 마세요 그리고 뭐든 너무 많이 드시는건 탈이 날수도 있으니 적당량 차처럼 드시면 좋겠어요^^
운동(빨리 걷기)을 하시고 반신욕이나 족욕을 해 주시면 혈액순환에 도움이 된답니다
병원에서 뵐게요~

감사합니다

• 의료기관명칭 : 이은지 마리산부인과
  • 대표자명 : 이은지
  • 주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 2397 KB손해보험빌딩 17층(범어동 41-3)
  • Tel : 053) 745-5888
  • Fax : 053) 745-5887
  • E-mail : ezezlee@hanmail.net
  • 사업자등록번호 : 502-92-18151